28 июля 2023 / 20:06

Горячую линию по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции запустят в Алтайском крае

Горячую линию по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции запустят в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Специалисты Роспотребнадзора проконсультируют по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и срокам её годности.

С 31 июля по 11 августа 2023 года будет работать горячая линия Роспотребнадзора Алтайского края для консультирования граждан по вопросам качества и безопасности плодоовощной продукции и её срокам годности. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю и его территориальные отделы предоставят консультации специалистов по условиям хранения, реализации и срокам годности продукции, нормативным требованиям, товаросопроводительной документации, а также о том, куда направить обращение потребителю в случае необходимости.

Номера телефонов горячей линии: 8 (3852) 66-54-27, 24-99-59 (пн-чт с 9:00 до 17:00, пт с 9:00 до 12:45, перерыв на обед – с 12:45 до 13:15).

Для консультаций также можно обратиться в Единый консультационный центр Роспотребнадзора по телефону 8-800-555-49-43 (круглосуточно, без выходных, звонок бесплатный).

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.