28 июля 2023 / 16:00

Минприроды Алтайского края развивает систему обратной связи

Минприроды Алтайского края развивает систему обратной связи
Источник фото:
minprirody.alregn.ru

Свалку бытовых отходов в лесном фонде, информация о которой была размещена в социальных сетях, оперативно ликвидировали.

В Алтайском крае создано более 2,3 тысячи официальных страниц в социальных сетях, чтобы жители региона могли оперативно получать информацию о работе учреждений и ведомств и взаимодействовать с государственными организациями онлайн.

Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края созданы официальные страницы в «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Телеграм».

Система «Инцидент Менеджмент» позволяет быстро и качественно реагировать на обращения жителей региона. Примером решения актуальной проблемы через социальные сети является ликвидация стихийной свалки бытовых отходов в лесном фонде в районе села Озерки Тальменского района.

На официальных страницах в социальных сетях размещены виджеты платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе» – «Сообщить о проблеме», чтобы жалобу или вопрос можно было отправить не выходя из соцсети. Это еще один вариант оперативной связи с ответственными органами власти.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.