26 июля 2023 / 20:48

Алтайские энергетики на треть выполнили ремонтную программу года

Алтайские энергетики на треть выполнили ремонтную программу года
Источник фото:
sibgenco.online

На Барнаульской ТЭЦ-3 выполнена половина годового плана, в Рубцовске и Бийске — 43 % и 33 % соответственно.

В этом году на электростанциях Сибирской генерирующей компании в Алтайском крае проведут ремонт на 42 единицах оборудования. К концу июля уже выполнена треть ремонтной программы. Об этом пишет пресс-служба СГК.

На Барнаульской ТЭЦ-3 выполнена половина годового плана, в Рубцовске и Бийске — 43 % и 33 % соответственно. На Южной тепловой станции в Рубцовске заменены воздухоподогреватели и металлоконструкции.

В настоящее время алтайские ТЭЦ ведут ремонтные работы на восьми агрегатах и занимаются внеплановым ремонтом оборудования. На Южной тепловой станции выявлен дефект установки для удаления кислорода и подогрева горячей воды, который специалисты устранили только к августу.

На Барнаульской ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 ведут ремонт котлоагрегатов и турбин, а также модернизацию турбоагрегата № 6.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.