25 июля 2023 / 21:40

В барнаульском Нагорном парке установили смотровую площадку

В барнаульском Нагорном парке установили смотровую площадку
Источник фото:
Катунь 24

Теперь жители краевой столицы смогут полюбоваться панорамой города, проследить маршрут водного транспорта и взглянуть на крыши высотных зданий.

Недаром говорят, красота в глазах смотрящего. В Нагорном парке появился бинокль. Теперь разглядеть панораму города и все его великолепие можно под другим углом и в другом масштабе. Все, что для этого нужно, – подняться в парк по центральной лестнице, найти смотровую площадку и уделить пару минут созерцанию. К слову, стоит это удовольствие совсем недорого.

Жители города не проходят мимо нового бинокля. Останавливаются с интересом, смотрят и делятся впечатлениями.

В Алтайском крае много популярных среди туристов смотровых площадок: в Белокурихе, Бийске, Смоленском районе и селе Сростки. Однако уличный бинокль есть отнюдь не в каждой из них. В Барнауле Нагорный парк стал первым местом с уличным биноклем. Сейчас это наивысшая точка города. К слову, новый бинокль, обещает владелица, будет работать круглогодично.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.