25 июля 2023 / 21:15

Жителя села Алтайское выгнали из собственного дома 

Жителя села Алтайское выгнали из собственного дома 
Источник фото:
Катунь 24

Сейчас мужчина вынужден ютиться в сарае для садового инвентаря.

Виктор Вилков – ветеран труда, почетный дорожник. По его словам, сейчас он вынужден ютиться в сарае во дворе дома, который получил четверть века назад за безупречную работу.

«Я получил квартиру от ДРСУ, работал тогда при советской власти и прописан с 1989 года здесь. Дочь с бывшей женой меня выгоняют из этого дома», — поделился пострадавший Виктор Вилков.

К 70 годам из имущества у мужчины осталась только рубленая лавка да старое одеяло. Единственное жилье, как утверждает бывшая жена Ираида Шнайдер (имя изменено – прим. ред.) он подарил дочери. Сам Виктор Вилков этого факта не помнит. Мужчина заявляет, что принимал на тот момент какие-то таблетки, привезенные бывшей супругой из Германии. Экспертиза подтвердила: мог не осознавать своих действий.

Договор дарения – это рукописная бумага с числом и подписью. Действительно никем не заверен. На основании этого документа Шнайдер обратилась в суд и потребовала выселить мужчину. Для участия в процессе приехала из Германии. Сначала жила в Алтайском, здесь у нее есть квартира, но сейчас перебралась в дом бывшего мужа. Судебный процесс еще идет, но на порог мужчину уже не пускают.

Сам Виктор рассказывает: уехал на пару дней в Барнаул, вернулся – окно разбито, на двери новый замок. Как оказалось, Шнайдер обратилась в полицию с заявлением о пропаже бывшего мужа, и ей помогли попасть в дом.

Когда мужчина попытался забрать хотя бы личные вещи, бывшая супруга применила против него газовый баллончик. С травмами Виктору Вилкову пришлось обратиться в больницу.

Судебные тяжбы продолжаются уже третий месяц. Сейчас суд назначил новую экспертизу: она должна подтвердить или опровергнуть факт ограниченной вменяемости мужчины в момент подписания дарственной. Сам же Виктор обивает пороги ведомств, надеясь вернуться в свой дом до наступления холодов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».