24 июля 2023 / 10:46

Летняя школа «Инфознайка» работает в Алтайском крае

Летняя школа «Инфознайка» работает в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство образования и науки Алтайского края

Её цель – познакомить школьников с основами графики, графических приложений и областью их применения.

Центр опережающей профессиональной подготовки Алтайского края проводит летнюю школу «Инфознайка» для школьников с 6 по 11 классы. Об этом пишет официальный сайт Алтайского края.

В рамках проекта «Билет в будущее» участники изучают основы мультимедиа и веб-дизайна, а также обсуждают выбор будущей профессии и перспективные профессии, которые будут востребованы через 15-20 лет.

«Цель нашей школы состоит в том, чтобы познакомить школьников с основами графики, графических приложений и областью их применения. В нашем центре регулярно проходят различные мастер-классы. Большой интерес у ребят вызывает создание сайтов. Поэтому одним из модулей нашей «Инфознайки» будет создание сайта: отрисовка макетов сайта или отдельных его страниц, придумывание дизайна, создание иконок и иллюстраций, разработка логотипов и фирменного стиля», - рассказала руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Алтайского края Александра Захарова.

В августе продолжается набор на занятия. Записаться на занятия или задать вопросы можно по телефону Центра опережающей профессиональной подготовки +7-913-247-65-13.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.