23 июля 2023 / 09:14

Артистичный пёс ворвался на сцену во время церемонии закрытия «Шукшинских дней на Алтае»

Артистичный пёс ворвался на сцену во время церемонии закрытия «Шукшинских дней на Алтае»
Источник фото:
Катунь 24

Хвостатый самостоятельно решил поучаствовать в творческом номере на горе Пикет.

22 июля во время торжественного концерта-закрытия Всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае» произошел забавный инцидент. Дружелюбного пса настолько заинтересовал творческий номер ансамбля «Вечёрки», что он решил присоединиться к исполнителям.

Сначала черный пушистый пес осматривался и игриво вилял хвостом, глядя на выступающих. Затем он подошел ближе и непринужденно запрыгнул прямо на главную сцену Шукшинского фестиваля. Животное обнюхало выступающих и село рядом, оставшись на сцене до конца номера.

Зрителей и в том числе почетных гостей фестиваля привело в восторг поведение самостоятельной собаки. Они аплодировали и громко смеялись.

«В Сростках все сращивается: люди, природа… Вот, собачка у нас сегодня выступила», — иронично отметил со сцены почетный гость фестиваля - автор словаря языка Шукшина, доктор культурологи Владимир Елистратов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.