18 июля 2023 / 18:33

Лучшие места для съемок покажут руководителям известных кинокомпаний в Алтайском крае

Лучшие места для съемок покажут руководителям известных кинокомпаний в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Представители будут участвовать в киноэкспедиции по достопримечательностям региона.

С 21 по 26 июля в Алтайском крае впервые пройдет ознакомительный тур для представителей киноотрасли со всей России. Участникам продемонстрируют потенциально удобные, выгодные локации для проведения киносъемок в регионе. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры края.

В киноэкспедицию отправятся представители известных кинокомпаний и продюсеры: гендиректор кинокомпании Всемирные Русские Студии Юрий Сапронов, исполнительный директор Ассоциации продюсеров кино и телевидения Ольга Жукова, продюсер, президент международной кинокомпании «Пересвет-Таури» Анжело Сконда, гендиректор международной кинокомпании «Пересвет-Таури» Юлия Андреева, заместитель гендиректора, руководитель Дирекции программ и маркетинга «Пятый канал» Марина Белова. 

«Внимание к Алтайскому краю сегодня очень большое, потенциальные кинокомпании, которые готовы к нам зайти, есть. И сейчас наша задача – продемонстрировать уникальность Алтайского края, показать его достопримечательности, природные ландшафты, иными словами, локации, в которых можно снимать фильмы», – пояснил заместитель министра культуры региона Алексей Бочаров.

Участники локейшн-тура побывают в Смоленском, Алтайском и Солонешенском районах. В частности, посетят «Бирюзовую Катунь», этноглэмпинг «Алтайское кочевье», село Сростки, Денисову пещеру, Бирюксинский перевал, Белое озеро, Колыванский камнерезный завод имени И. И. Ползунова и др.

Более того, в рамках гранта губернатора до конца текущего года создадут интерактивную карту кинолокаций Алтайского края с лучшими объектами, зафиксированными в регионе.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.