17 июля 2023 / 14:32

Акция «Азбука безопасности» для отдыхающих в детских оздоровительных лагерях началась на Алтае

Акция «Азбука безопасности» для отдыхающих в детских оздоровительных лагерях началась на Алтае
Источник фото:
Катунь 24

Она продлится на протяжении 10 дней.

17 июля на Алтае началась профилактическая акция «Азбука безопасности». Она направлена на предупреждение происшествий с детьми на железной дороге и в различных жизненных ситуациях. Ее организовали сотрудники Алтайского линейного управления МВД России совместно с членами общественного совета.

В детском оздоровительном лагере имени Гагарина инспекторы ПДН и общественники обсудили с подростками важность правил безопасного поведения. В частности, как переходить железную дорогу, почему необходимо воздержаться от использования наушников, где чаще всего случаются происшествия с пешеходами.

Сотрудники транспортной полиции напомнили об ответственности, предусмотренной уголовным и административным законодательством за противоправные действия подростков. Еще ребятам напомнили об ограничении пребывания в общественных местах в определенные часы и нахождения на водоемах без взрослых.

«Очень важно дать подросткам в доступной форме поведенческие алгоритмы, которые защитят их от возможного негативного воздействия в реальном и виртуальном мире», — отметил член общественного совета при Алтайском ЛУ МВД России Вячеслав Гладких.

Транспортные полицейские ответили на все вопросы ребят, призвали их придерживаться здорового образа жизни, духовно и творчески развиваться, пожелали увлекательных и безопасных каникул.

За десять дней акции ее участниками станут более 500 подростков, отдыхающих в летних оздоровительных лагерях, вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры. О мероприятии сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по СФО.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.