16 июля 2023 / 09:59

В Алтайском крае разрешат охотиться на волка и медведя

В Алтайском крае разрешат охотиться на волка и медведя
Источник фото:
unsplash.com

Приём заявок на охоту открыли в Минприроды региона.

В Алтайском крае открыт приём заявок от охотников, желающих добыть волка и медведя, об этом сообщает пресс-служба краевого правительства со ссылкой на региональное Минприроды.

Сезон охоты на хищников откроется с 1 августа 2023 года и продлится до 31 декабря 2023 года при охоте на медведя и до 24 марта при охоте на волка. При охоте на кабана сезон длится с 1 августа 2023 года по 28 февраля 2024; охоту на болотно-луговую дичь можно совершить с 1 августа по 30 ноября 2023 года, а на полевую, степную и боровую — с 5 августа 2023 года по 5 января 2024 года.
Заниматься охотничьим промыслом с целью добычи медведей позволят в Алтайском, Ельцовском, Красногорском, Курьинском, Солонешенском и Солтонском районах, поохотиться на волка жители и гости края смогут на территории общедоступных угодий в Алтайском, Красногорском, Курьинском, Рубцовском и Смоленском районах.

Заявки принимаются в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края и на портале «Госуслуги».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.