13 июля 2023 / 17:12

Барнаульского пони заставляют работать в аномальную жару

Барнаульского пони заставляют работать в аномальную жару
Источник фото:
Barnaul 22

Животное катает детей на пешеходной части улицы Мало-Тобольской.

Местные жители обеспокоены состоянием пони, который вынужден работать в аномально жаркую погоду на Мало-Тобольской в Барнауле. Неравнодушные очевидцы сообщили об этом в Barnaul 22 во «ВКонтакте».

Животное ждет желающих прокатиться на открытом солнце, стоя на раскаленной бетонной плитке. Барнаульцы обеспокоены вялостью животного, которое, вероятно, плохо себя чувствует.

Девушка, которая водит пони, поливает его водой. Она не считает работу с животным в +33 градуса жестокостью по отношению к нему.

«Пишите заявление в полицию, вызывайте ветслужбу с проверкой. По действующему законодательству это жестокое обращение», — советую комментаторы в социальных сетях.

Представители Старого Базара прокомментировали сложившуюся ситуацию. Они пояснили, что проблема назрела давно. Так, во время новогодних каникул на улице работали 7 пони и лошадей. От усталости и нервов животные выходили из-под контроля и роняли сани с людьми, сбивали световые фигуры.

«После этого, незамедлительно, общими усилиями удалось вытеснить лошадей и пони с территории пешеходной части Мало-Тобольской на основании установленных знаков о запрете движения гужевого транспорта. С того момента данные лица находятся на «буферной территории» и осуществляют свою деятельность на тротуарах по маршруту пр. Ленина-ул.Льва Толстова-пр.Социалистического, и на их присутствие/деятельность могут повлиять только профильные административные органы», — сообщили владельцы территории.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.