6 июля 2023 / 17:40

Многодетной семье из Алтайского края вручат медаль «За любовь и верность»

Многодетной семье из Алтайского края вручат медаль «За любовь и верность»
Источник фото:
Катунь 24

Наша съемочная группа встретилась с семьёй Прищепо, чтобы узнать все секреты счастливой семейной жизни.

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Барнауле наградят несколько многодетных семей из Алтайского края. Им вручат медаль «За любовь и верность». В этом году образцовыми домочадцами из Павловского района стала семья Прищепо.

7 июля на грядущем награждении Виталий Викторович Прищепо вместе со своими детьми исполнит песню «Тыловая». Её же они пели на районном фестивале семейного творчества, где получили специальный приз за лучший патриотический номер.

Музыка, признается Виталий Викторович, всегда была частью их жизни. Он с юности играет на гитаре, старшая дочь окончила музыкальную школу по классу фортепиано, а младшие дети София и Илья вместе поют в Павловском казачьем хоре.

Музыка, кстати, не единственное семейное хобби. Совместная готовка давно стала традицией: глава семейства обычно занят мясом, Наталья Ивановна – гарниром и десертами, а дети помогают со всем остальным. Сакральное блюдо в семье и неотъемлемая часть праздничного стола – домашние манты.

Семья Прищепо также частенько устраивает совместные пикники. По их словам, время, проведенное вместе, бесценно. Сплоченность и взаимопонимание помогают не только не ссориться, но и долгие годы сохранять крепкие отношения.

«Ну, самое главное – любить, уважать, уметь прощать, где-то уступить. Никаких особых секретов нет – всё держится на любви и уважении», — поделилась формулой счастливого брака Наталья Прищепо.

В доме Прищепо уже несколько лет живет белка Жора. Причём слушается она только Илью, младшего сына. Именно он его лучший друг и дрессировщик. Родители стараются привить детям умение нести ответственность за тех, кого приручили. Вот так, без ревности и ссор, любви в семье Прищепо хватает не только друг на друга, но и на домашних любимцев.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.