4 июля 2023 / 21:50

Губернатор Виктор Томенко посетил компанию «Сибтара»

Губернатор Виктор Томенко посетил компанию «Сибтара»
Источник фото:
Катунь 24

Предприятие занимает второе место в России по производству бугорчатой тары для яиц.

Глава региона отметил, «Сибтара» — пример успешно развивающегося предприятия Алтайского края из числа малых и средних. Сегодня её продукцию покупают в половине российских регионов. Виктор Томенко выразил уверенность, что компания может стать лидером в своей нише.

В прошлом году предприятие получило поддержку из федерального и регионального бюджетов — 15 миллионов рублей. Это позволило модернизировать оборудование в цехе бугорчатой тары. В итоге выпуск контейнеров увеличился на 30 процентов. В этом году компания приобрела ещё одну линию мощностью 3,5 миллиона штук в месяц. Так, предприятие создаст 40 дополнительных рабочих мест. Глава региона отметил, из таких предприятий и состоит наш край, поэтому важно продолжать их поддерживать.

«Вы обращайтесь, какие будут ещё идеи. Такие предприятия мы обязаны поддерживать. И экологические, и социально ответственные, и в воспитательном процессе даже принимаете участие. Внимание будем продолжать уделять и поддерживать будем», — поделился губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Предприятие занимается переработкой вторсырья. Важнейшее направление компании – сбор макулатуры. Как у организаций, так и у частных лиц.

«Мы устраивали соревнования между школами, чтобы каждая школа собирала, привозила макулатуру, кто больше сдаст – даём экскурсию, лучших своих ребят к нам на завод. Культура приживается. Всё-таки люди за экологию стали больше бороться. Люди понимают, что лучше взять в бумаге, а не в пластике. Спрос вырастает», — рассказал учредитель «Компании Сибтара» Юрий Схоменко.

В прошлом году «Компания Сибтара» собрала около 12 миллионов тонн макулатуры. Таким образом, удалось сохранить больше 100 тысяч деревьев.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».