4 июля 2023 / 20:26

1 миллион рублей направят на поддержку проектов в сфере экологического воспитания, образования и просвещения в Алтайском крае

1 миллион рублей направят на поддержку проектов в сфере экологического воспитания, образования и просвещения в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

Заявки на участие в конкурсе могут включать мероприятия по нескольким направлениям.

До 4 августа продлится прием заявок на конкурс проектов, организованный Министерством природных ресурсов и экологии Алтайского края. Об этом пишет пресс-служба ведомства.

Победители конкурса получат финансовую поддержку из государственной региональной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и рациональное использование природных ресурсов, развитие лесного хозяйства Алтайского края».

Среди приоритетных направлений конкурса:

  • Развитие системы экологического образования и просвещения через проведение олимпиад, конкурсов, фестивалей и других мероприятий.
  • Сохранение биологического разнообразия и природных экосистем, развитие экологического туризма.
  • Охрана водных объектов и предотвращение загрязнения.
  • Применение современных информационных технологий в природоохранной деятельности.
  • Содействие восстановлению природных экосистем и очистке природной среды от мусора.

Срок реализации проектов — с октября 2023 года по октябрь 2024 года.

Требования к соискателям и перечень необходимых документов опубликованы на сайте министерства. Дополнительные справки можно получить по телефонам: (3852) 27-15-68, 27-15-63.


Заявку можно подать в будни по адресу: Барнаул, улица Чкалова, 230, кабинет 406 (с 8 до 17 часов, в пятницу с 8 до 16 часов, перерыв на обед с 13:00 до 13:48). В электронном виде комплект документов, включая заявку, направляется на altoopt@mail.ru с последующей отправкой по почте: 656049, Барнаул, улица Чкалова, 230 (с пометкой «На конкурс грантов»).

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».