3 июля 2023 / 20:50

Студия «Киношка» из Камня-на-Оби стала участником всероссийского кинофестиваля «Зеркало будущего»

Студия «Киношка» из Камня-на-Оби стала участником всероссийского кинофестиваля «Зеркало будущего»
Источник фото:
Катунь 24

Очный этап конкурса начался сегодня в Горно-Алтайске.

Воспитанники «Киношки» уже снимали социальные ролики и музыкальные открытки. Однако самой серьёзной работой для участников студии стал первый документальный фильм.

«Наша документальная работа, которая была выполнена от начала до конца детьми, была принята к участию в этом конкурсе, фестивале. Она была посвящена творчеству и жизни режиссёра Ивана Александровича Пырьева. С этой работой мы с двумя воспитанниками отправляемся в Горно-Алтайск. И очень надеемся, что вернёмся оттуда, переполненные новыми эмоциями, новыми знаниями», — рассказала руководитель студии детского и юношеского видеотворчества «Киношка» Наталья Власова.

Коллектив работает на базе культурно-информационного центра на средства гранта губернатора Алтайского края. В этом году в студию набрали первую группу – 20 школьников от 12 до 15 лет.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.