3 июля 2023 / 14:13

Капитальный ремонт школ продолжается в Алтайском крае

Капитальный ремонт школ продолжается в Алтайском крае
Источник фото:
Катунь 24

В том числе в малых поселках с населением меньше тысячи человек.

В Алтайском крае даже в малых поселках, где проживает меньше тысячи человек, проводят капитальный ремонт школ. Это свидетельствует о важности каждого гражданина и жителя региона.

Один из таких поселков – Садовый. Здесь отремонтировали единственную школу. На эти цели направили около 11 миллионов рублей. В здании установили новые окна, крышу и современное оборудование для обучения.

В рамках программы «Точки роста» отремонтирован кабинет химии и биологии, где установлена интерактивная панель, новая мебель и химические реактивы. Подобные ремонты планируются в каждой школе Третьяковского района.

Капитальный ремонт Староалейской школы № 1 также близится к завершению. Здесь освоены более ста миллионов рублей на плитку, электрику, штукатурку, радиаторы отопления, окна и мебель. Работы выполнялись с дополнительными улучшениями для обеспечения комфорта детей.


Всего с 2018 года в Алтайском крае было отремонтировано 444 школы и 238 детских садов, введено в эксплуатацию 10 новых школ и 23 новых детских сада. В 2023 году продолжается строительство 9 школ, а уже в этом году планируется сдача 5 школ и 4 детских садов. Также в текущем году ремонтируются 86 объектов образования, включая 46 школ.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.