30 июня 2023 / 20:34

Патриотический фестиваль «Сила духа России» прошёл во время агрофорума «День сибирского поля»

Патриотический фестиваль «Сила духа России» прошёл во время агрофорума «День сибирского поля»
Источник фото:
Катунь 24

Зрители увидели шесть поединков лучших кикбоксёров Сибири. Телеканал «Катунь 24» показал их в прямом эфире.

Новая спортивно-патриотическая концепция «Сила духа России» прежде всего про объединение и патриотизм. Спорт и творчество во время «Дня сибирского поля» стали главной причиной переполненного зала главной площадки агрофорума. Зрители ожидали 6 поединков лучших кикбоксёров Сибири.

«Родилась идея, что можно продлить жизнь «Дню сибирского поля», разбавив его спортом, патриотизмом благодаря Фонду Шаманова, который активно поддерживает наших ребят на сегодняшний день в непростое время, и также добавили сюда творческую составляющую, пригласили хедлайнера Николая Емелина. А в целом задумка – объединить власть, бизнес, патриотизм, спорт и творчество. Это только начало. Мы только начинаем», — говорит вице-президент Федерации кикбоксинга Алтайского края, автор концепции «Сила духа России», представитель федерального проекта «Трезвая Россия» в Сибирском федеральном округе Дмитрий Степурко. 

Каждый бой – это противостояние алтайского спортсмена и гостя из другого региона. Первым на ринг вышел барнаулец Александр Буров. Он сразу же показал уровень алтайской школы кикбоксинга.

10 секунд остаётся, концовочка. Можно здесь по-спортивному подраться, что говорится. Но Буров на нокдаун наработал в третьем раунде, это 100 процентов. Сейчас добивает. И я думаю, здесь без интриги. Очевидно, победа досталась алтайскому бойцу. Как сам он признался в интервью после, поддержка его вдохновила.

Всего турнир включил в себя шесть поединков. В пяти из них победа досталась местным спортсменам. Но один кубок всё же отправится в Томскую область. По мнению зрителей, бой 34-летнего Рамиза Гасанова был одним из самых зрелищных!

О постоянном интересе к единоборствам в Алтайском крае говорить не приходится. Это очевидно. Регион продолжает принимать и готовиться к крупным всероссийским соревнованиям. И главное, устраивает местные турниры, такие как «Сила духа России».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.