29 июня 2023 / 19:30

Шипуновская ЦРБ приглашает на работу студентов-практикантов

Шипуновская ЦРБ приглашает на работу студентов-практикантов

На базе медицинского учреждения регулярно проходят практику студенты различных высших и средних учебных заведений.

Только за первую половину 2023 года в Шипуновской ЦРБ прошли практику 5 студентов разных курсов из различных учебных заведений.

Это молодые люди, заключившие целевой договор с больницей. Один из них Павел Лобода, обучается на 3 курсе КГБ ПОУ «Родинский медицинский колледж» по специальности «Лечебное дело».

«Павел с первого курса проходит у нас практику и побывал практически во всех подразделениях больницы. В период пандемии COVID-19 он помогал нашим сотрудникам, обзванивал пациентов для выявления контактных лиц. В конце мая и начале июня этого года Павел проходил производственную практику по хирургическому профилю и с удовольствием выполнял всю порученную ему работу», – рассказал главный врач Шипуновской ЦРБ Роман Бобков.

В больнице сообщают, что очень ждут на работу и практику молодых специалистов. 
Напомним, что в 2022 году в рамках реализации плана мероприятий по укомплектованию краевых медицинских организаций медицинскими кадрами впервые из бюджета Алтайского края были выделены средства для возмещения расходов на организацию выездных практик обучающихся (компенсация расходов на проезд, проживание и суточные) краевых профессиональных образовательных медицинских организаций.

Увеличение объема финансирования позволило обеспечить для организации выездные практики для обучающихся. В 2022-2023 учебном году выездная практика организована для 1306 обучающихся.

Практика обучающихся является одним из эффективных способов привлечения кадров в медицинскую организацию, а возмещение студентам расходов на выездные практики существенно расширяет возможности направления обучающихся на любую медицинскую площадку, в первую очередь для прохождения практической подготовки студентов-целевиков в организациях-заказчиках.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.