29 июня 2023 / 21:11

Почти 73 миллиона рублей направили на капремонт инфекционных отделений Алтайского края

Почти 73 миллиона рублей направили на капремонт инфекционных отделений Алтайского края
Источник фото:
Министерство здравоохранения Алтайского края

Инфекционная служба края активно развивается.

В Алтайском крае продолжается поэтапное обновление и улучшение материально-технической базы инфекционной службы. На эти цели в 2023 году выделили более 72,7 млн рублей. О текущих результатах информирует пресс-служба Министерства здравоохранения региона.

В этом году специалисты уже завершили капитальный ремонт инфекционного корпуса Ребрихинской ЦРБ. На эти цели из краевого бюджета направили 5,5 млн рублей.

Еще более 72,7 млн рублей предусмотрено на обновление других медучреждений. Средства направят на капремонт инфекционных отделений Волчихинской ЦРБ – 22 млн рублей, Славгородской ЦРБ – 35 млн рублей. Также отремонтируют кровлю и систему вентиляции инфекционного отделения Городской больницы № 1 в Рубцовске – 15,7 млн рублей.

«В социальных сетях мы старались объяснить жителям, что в период коронавирусной инфекции начать ремонт невозможно. Отделение было постоянно заполнено. Но за это время нами была подготовлена проектно-сметная документация. Сегодня средства уже доведены и проводятся аукционные процедуры по определению подрядчика», — пояснил главный врач Славгородской ЦРБ Дмитрий Григорович.

В июне 2021 года началось строительство инфекционного корпуса Павловской ЦРБ. Сейчас все строительные работы завершены, установлена новая мебель и современное медицинское оборудование. Здание готовят к сдаче в эксплуатацию.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.