29 июня 2023 / 10:13

Гидравлические испытания завершились в Бийске

Гидравлические испытания завершились в Бийске
Источник фото:
sibgenco.online

Кроме того, проводятся испытания в контурах 24 малых теплоисточников, которые продлятся до середины августа.

В Бийске завершились гидравлические испытания в контуре теплосетей главного теплоисточника, которые начались 13 мая. Об этом сообщает пресс-служба СГК.

В результате трехэтапных испытаний была осуществлена опрессовка четырех магистралей, обеспечивающих теплом и горячей водой более 90 % жителей Бийска. По результатам проверок было выявлено общее количество 259 дефектов, из которых 52 на магистральных трубопроводах, 157 на квартальных и 47 в зоне действия малых котельных.

Общее количество повреждений контура ТЭЦ увеличилось на 1 % по сравнению с прошлым годом, однако количество дефектов на квартальных сетях увеличилось лишь на 1,3 %, а на магистралях стало меньше на 31 %. Особенно проблематичными оказались микрорайон № 23, район Табачной фабрики, Старый центр и жилмассив на улице Красноармейской. Главная проблема заключается в грунтовых водах, которые повлияли на состояние теплосетей.

В планах на следующий год замена теплосетей на улице Разина и завершение замены магистрального участка на улице Горно-Алтайской. Компания сосредоточит свои усилия на решении технических проблем до начала отопительного сезона.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.