26 июня 2023 / 20:55

Три алтайские компании стали победителями и лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»

Три алтайские компании стали победителями и лауреатами Национальной премии «Золотой Меркурий»
Источник фото:
unsplash.com

В конкурсе принимали участие 412 компаний со всей России.

В Москве прошла церемония награждения победителей конкурса «Золотой Меркурий» в области предпринимательской деятельности за 2022 год. Конкурс проводится ежегодно среди российских малых предприятий и предприятий-экспортеров. О его результатах сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

В этом году на конкурс поступило 412 заявок, из которых 29 были от алтайских компаний. Цель конкурса — содействие развитию предпринимательства в России.

В региональном этапе, организованном Торгово-промышленной палатой края, приняли участие 29 алтайских компаний.

Победителями федерального этапа конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» стали:

  • В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства» – ООО «Алтай Тент»;
  • В номинации «Лучшее малое предприятие в сфере инновационной деятельности» – ИП Степанов Александр Сергеевич.

Лауреатом федерального этапа конкурса в номинации «Лучшее предприятие-экспортер в сфере производства потребительской продукции» – ООО «Ренессанс косметик».

Победители получили статуэтки «Золотой Меркурий» и памятные медали.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.