26 июня 2023 / 12:47

Жители Алтайского края могут подать заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи

Жители Алтайского края могут подать заявки на участие во Всемирном фестивале молодежи

Всего ожидается участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, волонтерства, спорта и так далее.

24 июня в рамках Дня молодёжи в Нижнем Новгороде дан старт приема заявок на участие во Всемирном фестивале молодёжи. Первой заявилась студентка РУДН Дарья Семенова. Кстати, именно она в начале этого года предложила Владимиру Путину провести фестиваль в России.

Зарегистрироваться как участникам, так и волонтерам можно на официальном сайте ВФМ-2024.

Как отметила глава Росмолодёжи Ксения Разуваева, одна из целей фестиваля – создать платформу для налаживания связей между неравнодушной молодёжью всей планеты.

«В 2024 году площадка фестиваля станет столицей будущего справедливого мира, где во главе – уважение друг к другу, к ценностям и культуре различных стран и народов, – сказала Ксения Разуваева. – Россия открыта для всех, кто стремится совершенствовать мир и создавать будущее, основанное на взаимном диалоге и справедливом международном сотрудничестве».

На презентации представили концепцию программы, а также визуальный стиль ВФМ-2024. Логотип фестиваля – это стилизованное изображение человеческих фигур, вид сверху.

Также дирекция фестиваля запустила чат-бот «Программный директор ВФМ». С его помощью любой человек может предложить свое видение программы фестиваля и стать ее соавтором. Чат-бот работает на русском и английском языках.

Всемирный фестиваль молодёжи пройдет с 1 по 7 марта 2024 года в Сочи, на федеральной территории «Сириус». После этого, с 10 по 17 марта, он продолжится в регионах: участники посетят 26 городов России.

Всего ожидается участие 20 тысяч молодых лидеров в сфере бизнеса, медиа, образования, науки, волонтерства, спорта и так далее. При этом впервые в истории фестивального движения возможность принять участие получат подростки от 14 до 17 лет – 500 из России и 500 из-за рубежа. Предполагается участие 5 тысяч волонтёров, в том числе 250 жителей новых российских территорий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.