24 июня 2023 / 14:55

Единственная в России женщина-космонавт поделилась секретами здоровья

Единственная в России женщина-космонавт поделилась секретами здоровья
Источник фото:
wikipedia,org

Анна Кикина рассказала журналистам о том, как сохранять физическую форму.

Единственная женщина-космонавт в действующем отряде Роскосмоса Анна Кикина рассказала о том, как сохранить здоровье и физическую форму в условиях высоких нагрузок, её слова приводит РИА Новости.

Кикина рассказала, что в первую очередь человеку необходимо любить себя и заботиться о своём здоровье. Регулярно следить за здоровьем глаз и других органов чувств, прислушиваться к своему организму, больше ходить и заставлять организм работать, так как без нагрузок он перестанет нормально функционировать.

 Нужно, чтобы организм работал. Как любой механизм, если он работает, он будет жить. Любая машина или квартира если не эксплуатируется, то все это приходит в запустение… Самые главные вещи – любить себя, чтобы работал твой механизм, и заботиться о своем организме. На мой взгляд, это самые важные вещи» — отметила космонавт.

Анна Кикина — космонавт, член отряда Роскосмоса родом из Новосибирска, она первая из российских космонавтов была включена в экипаж космического корабля Crew Dragon, её первый полёт в космос длился с 5 октября 2022 года по 12 марта 2023 года. В мировой истории зафиксированы полёты 6 женщин-космонавтов, включая полёт Кикиной.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.