23 июня 2023 / 17:46

Лучшего водителя такси определили в Алтайском крае

Лучшего водителя такси определили в Алтайском крае
Источник фото:
«Лучший водитель такси в России»

В конкурсе водительского мастерства за это звание сразились 18 участников.

22 июня в Барнауле состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший водитель такси в России – 2023». Победу одержал таксист с 10-летним стажем Александр Кузьмин. О результатах сообщает пресс-служба конкурса «Лучший водитель такси в России».

На первом этапе жюри оценивало знание ПДД. Во втором туре водители отвечали на вопросы по истории региона, расположению улиц, достопримечательностей, а также закона и истории такси.

На автодроме таксисты показали скоростное маневрирование и плавность вождения со стаканом воды на крыше. Участники преодолели дистанцию на автомобиле, выполняя параллельную парковку, змейку, стоп-линию, бокс, движение передним и задним ходом, повороты на 90 градусов и другое.

Нужно было постараться не пролить ни капли воды и не разбить стакан. Барнаульские таксисты последнее условие выполнили отлично – все стаканы остались целыми. 

Победители регионального этапа:

  • 1 место — Александр Кузьмин (79 баллов)
  • 2 место — Евгений Пестов (71 балл)
  • 3 место — Игорь Сергеев (64 балла)

Победитель и призеры получили денежные призы – 15 000, 10 000 и 5 000 рублей. Всего в конкурсе, проходившем при поддержке Министерства транспорта Алтайского края, приняли участие 18 человек.

Теперь победитель представит регион в финале всероссийского конкурса и поборется за 150 000 рублей. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.