22 июня 2023 / 15:37

Алтайские пожарные спасли кота, просидевшего на высоком столбе двое суток

Алтайские пожарные спасли кота, просидевшего на высоком столбе двое суток
Источник фото:
Управление ГОЧС и ПБ в Республике Алтай

Благодаря их помощи животное выжило.

22 июня в селе Кош-Агач Республики Алтай пожарные сняли с макушки высокого столба обессилевшего кота. Животное просидело в западне более двух суток. О спасательной операции докладывает пресс-служба Управления ГОЧС и ПБ в Республике Алтай.

Хозяйка усатого пришла в пожарную часть и рассказала, что ее кот по кличке Леопольд забрался на высокий столб и не может с него слезть. Своими силами снять кота с такой высоты женщина не могла, а другие службы отказались спасать животное. К счастью, неравнодушные огнеборцы ПЧ № 12 не смогли оставить беспомощного питомца в беде.

При помощи выдвижной трехколенной лестницы пожарный поднялся к коту. Держа Леопольда на руках, он благополучно спустил его на землю и передал хозяйке.

Женщина со слезами на глазах поблагодарила огнеборцев за спасение члена ее семьи и понесла Леопольда домой.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.