21 июня 2023 / 21:45

Губернатор Виктор Томенко встретился с лучшими выпускниками Алтайского края

Губернатор Виктор Томенко встретился с лучшими выпускниками Алтайского края
Источник фото:
Катунь 24

Больше ста лучших выпускников региона собрались в здании правительства региона на торжественную церемонию.

Последние школьные экзамены остались позади. До поступления в вузы есть ещё время перевести дух. А сегодня праздник. Больше ста лучших выпускников Алтайского края приехали в Барнаул на встречу с губернатором Виктором Томенко. Среди них отличники учёбы, 100-балльники по ЕГЭ, а также волонтёры, победители олимпиад, спортивных состязаний и творческих конкурсов.

«Я больше времени уделяю творчеству, кружкам, факультативам. Я больше увлекаюсь театром. Я радийщик. Участвую в разных литературных конкурсах, где нужно читать прозу или стихотворение. Я свою жизнь свяжу с актёрским искусством», — рассказала выпускница Яровской СОШ № 19 Алина Красноперова.

В приветственном слове к выпускникам Виктор Томенко отметил, что все вузы Алтайского края входят в рейтинги лучших российских учебных заведений. Поэтому наши университеты готовы создать все условия для получения молодыми людьми качественного образования.

«В ваших будущих успехах мы не сомневаемся. Но то, что уже получили в качестве результатов, являясь лучшими выпускниками Алтайского края, это, конечно, заслуга ваших учителей, родителей, вашей малой родины. Родина, малая родина – Алтайский край в вас очень нуждается. По всем направлениям нам нужны сотни и даже тысячи высокообразованных, молодых, перспективных специалистов», — поделился губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

После торжественной части губернатор пообщался с выпускниками в неформальной обстановке. Встреча прошла в новом пространстве Алтайского госуниверситета «Точка кипения». Виктор Томенко узнал о школьных достижениях выпускников и о планах на будущее. А также поинтересовался, как, по их мнению, можно сделать регион более привлекательным для жизни молодых специалистов.

«Что надо для того, чтобы вы с Алтайским краем связывали своё настоящее или будущее и не отрывались от родных корней. Что надо ещё сделать? Может быть, властям. Может быть, обществу. Может быть, нашим предприятиям, работодателям и кому-то ещё. Что сделать, чтобы все стремились оставаться здесь», — добавил глава региона.

В этом году в Алтайском крае окончили школу больше 10 тысяч одиннадцатиклассников. Через 5 лет они станут врачами, учителями, экономистами, лётчиками и другими востребованными молодыми профессионалами.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.