21 июня 2023 / 19:11

Ремонт улицы Гридасова продолжается в Барнауле

Ремонт улицы Гридасова продолжается в Барнауле
Источник фото:
barnaul.org

Общая площадь ремонта составит около 16 тысяч квадратных метров.

В Барнауле продолжается капитальный ремонт дороги на улице Гридасова в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Ремонт выполняет МБУ «Автодорстрой», сообщили в пресс-службе администрации города.

За месяц работы было выполнено фрезерование поврежденного слоя асфальта, уложен нижний слой асфальтобетона и демонтированы старые бордюры. Полным ходом ведутся земляные работы и укрепление основания дороги щебнем. Общая площадь ремонта составит около 16 тысяч квадратных метров.

Ремонтный участок является связующим звеном между двумя дорогами высокой транспортной нагрузки – улицами Малахова и Власихинской. Рядом расположены производственные предприятия и транспортное депо МУП «Горэлектротранс».

В Барнауле в рамках нацпроекта ведется ремонт 8 дорог:

  • улица Звездная от Павловского тракта до улицы Трактовой; 
  • проспект Космонавтов от улицы Солнечная Поляна до Гоньбинского тракта; 
  • улица Радужная от улицы Мамонтова до границы с городом Барнаулом; 
  • улица Гущина от улицы Попова до улицы Кавалерийской; 
  • улица Гридасова от улицы Малахова до улицы Власихинской;
  • улица Малахова от улицы Власихинской до улицы Сухэ-Батора;
  • улица Островского от улицы Юрина до улицы Гущина;
  • улица Водозаборная в поселке Плодопитомник от Змеиногорского тракта до здания № 3/41 на улице Водозаборной.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.