19 июня 2023 / 19:40

ЦУР Алтайского края обучил 27 сотрудников министерств и ведомств управлению госпабликами

ЦУР Алтайского края обучил 27 сотрудников министерств и ведомств управлению госпабликами

Госпаблики – официальные страницы органов региональной, муниципальной власти и подведомственных им организаций.

Как вести официальные страницы в социальных сетях, что изменилось в работе с ними после вступления в силу 270-ФЗ — «закона о госпабликах», а также, как сделать эти страницы интересными и полезными для читателей, рассказали сотрудникам министерств и ведомств Алтайского края специалисты Центра управления регионом.

Программа повышения квалификации госслужащих по теме «Госпаблики: как социальная трансформация и развитие цифровых коммуникаций в Алтайском крае» прошла на площадке АлтГУ с 14 по 16 июня. 

Основа курса этого года — построение эффективных коммуникаций и координация подведомственных организаций в законодательном поле. Три дня эксперты ЦУР читали лекции и проводили практики для сотрудников госорганов, ответственных за ведение соцсетей. Такую программу ЦУР организует второй год подряд при участии Правительства Алтайского края.

“Разрабатывая эту программу вместе с АлтГУ, мы сконцентрировались на официальных страницах органов власти. Есть, с чем работать на региональном и муниципальном уровне. Из 3,2 тысяч официальных страниц ведут работу порядка 2,3 тысяч пабликов. Нам предстоит отладить этот механизм”, – отметил руководитель ЦУР Евгений Нечепуренко.

По словам замруководителя ЦУР Ивана Фомина, он рассказал специалистам о системе формальных и неформальных коммуникаций госслужащих с учетом новых нормативных документов, регулирующих аспекты медиакоммуникаций в госуправлении.

“Далеко не в каждом субъекте РФ организовано такое обучение — в этом плане наш регион один из немногих. Цель программы в этом году – рассказать о функциях и задачах госпабликов, изучить нормативно-правовые акты. На практике мы с коллегами закрепили навыки работы с данными выгрузок из систем, их анализ и передачу в подведомственные организации. Уделили внимание контролю исполнения”, – пояснил Иван Фомин.

Сотрудники ЦУР Алтайского края выражают благодарность АлтГУ за прекрасную организацию, помощь в подготовке учебного плана и комфортные условия проведения программы. Подобные программы в регионе планируется проводить и для представителей других организаций, задействованных в системе госпабликов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.