20 июня 2023 / 09:18

Самолёт-амфибию задействовали для тушения пожара в Егорьевском районе

Самолёт-амфибию задействовали для тушения пожара в Егорьевском районе
Источник фото:
Катунь 24

Площадь, пройденная огнём, составляет около 1200 гектаров.

В Егорьевском районе продолжается ликвидация лесного пожара. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

На месте происшествия задействованы 256 человек, 98 единиц техники, в том числе от МЧС России — 101 человек и 30 единиц техники. Для более эффективной борьбы с огнем в регион отправили самолёт-амфибию Бе-200 ЧС из Красноярского комплексного авиационно-спасательного центра МЧС России. А также организовали мониторинг обстановки при помощи беспилотных авиасистем.

В целях организации мероприятий по защите населенных пунктов накануне в Егорьевский район прибыла аэромобильная группировка главка и личный состав опорного пункта № 3 из Рубцовска.

На базе ГУ МЧС России по Алтайскому краю организовали работу межведомственного оперативного штаба при КЧС. Все мероприятия находятся на контроле.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.