19 июня 2023 / 19:06

Виктор Томенко подписал соглашение со спортивными федерациями о сотрудничестве по развитию дзюдо

Виктор Томенко подписал соглашение со спортивными федерациями о сотрудничестве по развитию дзюдо
Источник фото:
altairegion22.ru

Эти меры позволят развивать массовый спорт, воспитывать культуру спорта и здорового образа жизни.

Виктор Томенко, губернатор Алтайского края, подписал соглашение о взаимодействии и сотрудничестве по развитию дзюдо в регионе в период 2023-2026 годов. Свои подписи также поставили президент ООО «Федерация дзюдо России» Сергей Соловейчик и президент АРОО «Федерация дзюдо Алтайского края» Иван Нифонтов. Об этом пишет пресс-служба правительства региона.

«Сегодня федерация реализует огромное количество проектов, и мы готовы в них вступить, а для этого надо объединить усилия. Это касается и подготовки юных жителей, их воспитания, и укрепления материально-технической базы, и вовлечения в общероссийские проекты, программы и соревнования. Для нас это все интересно, поэтому со стороны правительства Алтайского края мы будем прилагать большие усилия для того, чтобы эти хорошие начинания принесли пользу. В первую очередь подрастающему поколению, а в конечном итоге всем нам», — подчеркнул глава региона.

В рамках соглашения планируется поддержка действующих и начинающих спортсменов, развитие массового спорта, воспитание культуры спорта и здорового образа жизни. Один из проектов, которые планируется реализовать в крае, — «Твой первый пояс дзюдо», призванный привлечь детей к занятиям спортом.

Президент ООО «Федерация дзюдо России» выразил благодарность властям региона за внимание к развитию спорта. В свою очередь Иван Нифонтов поблагодарил губернатора за поддержку проведения первенства России по дзюдо в Барнауле в ноябре текущего года.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».