19 июня 2023 / 15:42

Главный кардиолог России приехал из Москвы в Барнаул проверить работу алтайских врачей

Главный кардиолог России приехал из Москвы в Барнаул проверить работу алтайских врачей
Источник фото:
Катунь 24

Сергей Бойцов посетил медицинские учреждения Барнаула, Алейска и малых населенных пунктов.

Ежегодно делегация московских специалистов посещает лечебные учреждения края, где общается с врачами, вместе обсуждают методики. В России существует единая стратегия по оказанию медицинской кардиологической помощи, которой придерживаются все специалисты. А в каждом регионе своя программа борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«В Алтайском крае очень много интересных технологий, которые отрабатываются и являются в определенной мере оригинальными. Нам очень понравились механизмы организации помощи на уровне первичного звена, начиная
с фельдшерско-акушерского, поскольку Алтайский край — это регион с большой долей сельского населения, это чрезвычайно важно», — отметил главный кардиолог Министерства здравоохранения России по Центральному, Уральскому, Сибирскому, Дальневосточному федеральным округам Сергей Бойцов.

Сергей Бойцов добавил, что в Алтайском крае хорошо организовано оказание помощи на уровне стационаров. И также высокий уровень специализированной медицинской помощи. Главный кардиолог страны посетил несколько медицинских учреждений Барнаула, Алейскую ЦРБ, ФАПы в районах. Завершил рабочую поездку осмотром кардиологического диспансера в краевой столице, где ежегодно проводят более 500 больших кардиологических операций. Трудятся в кардиодиспансере 158 врачей.

«Мы используем опыт не только регионов России, но и всемирный опыт по организации и оказанию кардиологической помощи населению Алтайского края. И нам это удается. Я рад, что оценка Сергея Анатольевича столь высока. Они используют наш опыт и переносят их на другие территории. Мы рады, что у нас получилось что-то лучше, чем у кого-то. Никогда нет предела, совершенствуемся, учитываем замечания, рекомендации от института, будем продолжать дальше работать, развиваться и улучшать помощь нашим пациентам», — подчеркнул главный врач Алтайского краевого кардиологического диспансера Андрей Косоухов.

Такую инициативу предложила первый зампредседателя комитета Госдумы по защите семьи, вопросам отцовства, материнства и детства Татьяна Буцкая.

Работать из дома смогут далеко не все женщины. Такая практика будет доступна представительницам профессий, где необязательно личное присутствие.

Такая мера поддержки, по мнению инициатора, поможет женщинам проводить время с семьёй, а также повышать мотивацию стать родителем.  

«Главное, чтобы этот переход не влиял на производительность труда. Так как в некоторых профессиях дистанционный формат просто невозможен. Бухгалтер, например, может дома работать, а сотрудник МФЦ нет», – отметила Буцкая.

Парламентарий напомнила, что женщины могут брать больничный из-за сильных болей во время месячных, пишет интернет-издание «Абзац».