16 июня 2023 / 19:34

Первое заседание рабочей группы по развитию транспортной системы Барнаула прошло в администрации города

Первое заседание рабочей группы по развитию транспортной системы Барнаула прошло в администрации города
Источник фото:
Катунь 24

Участники заседания обсудили предложения по формированию транспортной инфраструктуры города.

В Барнауле прошло первое заседание рабочей группы по развитию транспортной системы города. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Она была создана по поручению губернатора края Виктора Томенко. В её состав вошли министры Алтайского края, главный архитектор края, заместитель главы администрации города и представители промышленной, строительной, дорожной и транспортной сфер города.

В ходе заседания участники обсудили предложения по формированию транспортной инфраструктуры Барнаула, которые должны найти отражение в генеральном плане города. Глава Барнаула Вячеслав Франк подчеркнул, что администрация города уже приняла определенные меры, такие как отмена тарифных зон, введение льготного проезда для школьников и студентов на все виды транспорта, введение новых транспортных карт и тарифов, а также заключение долгосрочных контрактов с перевозчиками.

Заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Климин отметил, что реализация всех предложенных мер является дорогостоящей и рассчитана на длительную перспективу. В настоящий момент основной задачей является выделение основных приоритетных направлений и разработка конкретного плана действий.

По итогам заседания приняли решения, касающиеся разработки мероприятий по развитию транспортной системы, которые должны найти отражение в генеральном плане города Барнаула. Основной задачей на данный момент является выделение основных приоритетных направлений, которые можно будет реализовать в ближайшие несколько лет, и разработка конкретного плана действий.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.