15 июня 2023 / 16:12

Новые соглашения для социально-экономического развития Алтайского края заключат на Петербургском международном экономическом форуме

Новые соглашения для социально-экономического развития Алтайского края заключат на Петербургском международном экономическом форуме
Источник фото:
unsplash.com

Результаты таких встреч помогут решить важные вопросы, создать новые рабочие места и улучшить инфраструктуру региона.

Алтайский край на Петербургском международном экономическом форуме заключит новые соглашения для социально-экономического развития региона. Делегацию возглавляет губернатор Виктор Томенко, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава региона отметил, что участие в форуме в предыдущие годы принесло краю 14 соглашений на сумму 43,6 миллиарда рублей. Среди реализованных проектов — строительство гостиничного комплекса и клиники превентивной медицины на территории «Белокурихи горной» и развитие производства мяса птицы компанией «Черкизово».

Губернатор подчеркнул, что команда правительства края планирует провести многочисленные встречи и консультации с коллегами и инвесторами для подписания новых соглашений и договоренностей о сотрудничестве.

«За счет этого решается много важных вопросов, запускаются новые и поддерживаются текущие проекты, пополняется бюджет края, и в конечном счете выигрывает каждый житель региона. Появляются новые рабочие места, становится больше возможностей для развития инфраструктуры, в том числе для строительства и ремонта дорог, больниц, садиков и школ», — заявил Томенко.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.