14 июня 2023 / 18:37

Студентка алтайского вуза примет участие в общероссийской смене по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму

Студентка алтайского вуза примет участие в общероссийской смене по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму
Источник фото:
altstu.ru

Всего конкурсный отбор прошли 102 участника со всей страны.

Студентка Института биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета Ксения Прокудина примет участие в общероссийской смене по инклюзивному волонтерству и инклюзивному туризму. Она пройдёт в Вологодской области с 18 по 22 сентября, сообщает пресс-служба вуза.

Ксения является активисткой, участвующей в мероприятиях, направленных на вовлечение молодежи в инклюзивную деятельность, и победительницей Всероссийского конкурса молодежных проектов.

«Предварительно я прошла обучение по дополнительной образовательной программе «Инклюзивное волонтерство и инклюзивный туризм», а для итоговой аттестации написала эссе на тему «Почему я хочу быть участником смены» и подготовила видеоролик-презентацию «Инклюзивные маршруты моей Родины», — рассказала она.

Смена направлена на подготовку профессиональных волонтеров для работы в сфере инклюзии и развития инклюзивного туризма. Всего конкурсный отбор прошли 102 участника со всей страны. Они пройдут интерактивную программу, включающую тренинги по инклюзивной культуре и инклюзивному туризму. По завершении смены ребята смогут развивать молодежные инициативы в этой сфере в своих вузах.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.