1 июня 2023 / 11:03

В Барнауле обсудили, как пройдёт празднование Дня России

В Барнауле обсудили, как пройдёт празднование Дня России
Источник фото:
barnaul.org

Торжественные мероприятия завершатся праздничным салютом на площади Сахарова.

В Барнауле определили главные темы празднования Дня России. Как сообщили в городской администрации, мероприятия будут посвящены единению российских регионов, помощи жителям освобожденных территорий и героям специальной военной операции. Также будет отмечена защита родного языка, культуры народов России, традиций и веры.

Глава города Вячеслав Франк подчеркнул, что насыщенная праздничная программа уже подготовлена. Оформление краевой столицы будет иметь «цветовое сочетание государственного флага России». Основные торжественные мероприятия пройдут на площади Сахарова:

  • с 10:00 до 14:00 состоятся соревнования по гиревому спорту, армрестлингу, силовому экстриму, настольному теннису, городошному спорту и не только;
  • в 15:00 начнется праздничная программа «Счастлив тем, что в России живу», в которой выступят лучшие творческие коллективы города, а также коллективы из ДНР и ЛНР;
  • в 18:30 начнется концертная программа «Мы будущее России»;
  • в 22:30 торжественные мероприятия завершатся праздничным салютом на площади Сахарова.

Торжественная церемония поднятия государственного флага пройдет в 9:00 в Нагорном парке возле стелы «Барнаул – город трудовой доблести». В 11:00 во Дворце культуры города откроется выставка художника Сергея Боженко, а в 12:00 начнется праздничный концерт.

Праздничное оформление города планируется завершить до 10 июня.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.