31 мая 2023 / 14:31

Повести XVII века впервые поставят на сцене Молодежного театра Алтая

Повести XVII века впервые поставят на сцене Молодежного театра Алтая
Источник фото:
Катунь 24

Посетить все спектакли можно бесплатно.

17 июня в течение дня в МТА пройдут показы четырех эскизов спектаклей по повестям Петровской эпохи. Их создадут молодые режиссеры в рамках творческой лаборатории «Жили-были…».

Мероприятие, которое пройдет при поддержке гранта губернатора Алтайского края, Молодежный театр анонсировал на своей странице во «ВКонтакте».

«Вы когда-нибудь могли себе представить, что сможете увидеть произведения этого периода (а это XVII век)? Уже 17 июня на малой сцене театра постановочные группы покажут всем желающим результаты творческих усилий. МТА взорвет стандарты представления о русских сказках», — сообщают организаторы.

Бесплатно забронировать места на интересующий вас спектакль можно по ссылкам:

Каждый из режиссеров покажет свою зарисовку спектакля, после чего состоится обсуждение и зрительское голосование. Лучший эскиз в будущем театральном сезоне станет полноценной постановкой.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.