31 мая 2023 / 11:45

Почти полмиллиона человек посмотрели прямые эфиры ЦУР Алтайского края c начала года

Почти полмиллиона человек посмотрели прямые эфиры ЦУР Алтайского края c начала года

18 эфиров на самые актуальные темы с топовыми чиновниками региона. Только за последние два месяца специалисты ЦУР пообщались с главой г. Заринска Виктором Азгалдяном, министром спорта края Максимом Рябцевым, министром культуры Еленой Безруковой и другими представителями власти, ведомств, среди которых министерства и управления. 

Есть среди эфиров и поиск новых форм: так, во время ежегодной ярмарки вакансий ЦУР «вышел в народ»: прямая трансляция велась непосредственно из барнаульской «Титов Арены», где пообщались и с представителями службы занятости, и работодателями о программах по поиску подходящей работы, действующих в регионе.

Все эфиры проходили на площадке ЦУР «ВКонтакте». Руководитель ЦУР Алтайского края Евгений Нечепуренко отметил, что именно эта соцсеть была выбрана неслучайно.

«ВКонтакте» – одна из самых активно развивающихся отечественных платформ. Она постоянно совершенствуется, не уступая зарубежным аналогам. Так, совсем недавно появилось приложение VK Видео. Для важнейшей для нас задачи – налаживание полноценного диалога между органами власти и жителями Алтайского края – здесь есть сегодня, пожалуй, все инструменты и возможности, и мы активно их используем. 

Важная часть каждого эфира – ответы на вопросы жителей края, причем зачастую острые. Вопросы поступают как через паблик самого ЦУР, так и через госпаблики ведомств «ВКонтакте». Отметим, что на сегодняшний день более 2 тысяч официальных страниц краевых и муниципальных ведомств в ВК подтвердили государственный статус. А жители края могут получать самые свежие, актуальные новости, касающиеся образования, социальной сферы, медицины из первых рук: свои аккаунты «ВКонтакте» есть как у правительства Алтайского края, администрации Барнаула, краевых и муниципальных органов органов власти, так и у сельских поселений, больниц, школ, спортивных и культурных организаций.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.