30 мая 2023 / 13:13

Мемориальную доску заслуженному учителю РФ открыли в Алтайском крае

Мемориальную доску заслуженному учителю РФ открыли в Алтайском крае
Источник фото:
Министерство образования и науки Алтайского края

Тренера Владимира Корнаушенко по сей день вспоминают с благодарностью все жители района.

Мемориальную доску заслуженному учителю РФ Владимиру Корнаушенко торжественно открыли в Михайловском районе. Ее установили на входе в детско–юношескую спортивную школу, которая носит имя этого почетного педагога. Об этом сообщает пресс-служба краевого Министерства образования.

Владимир Павлович начал работать в местной спортшколе в 1977 году. На протяжении нескольких лет он работал тренером, а в 1981 году возглавил школу. Под его руководством Михайловская ДЮСШ неоднократно становилась призёром и победителем краевых спартакиад. А из её стен вышло много известных в крае спортсменов. Кроме того, мужчина был председателем Совета директоров спортивных школ Алтайского края. 

За добросовестный труд его наградили знаком «Отличник народного просвещения» и почетным званием «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Открытие мемориальной доски символично совершилось в Год педагога и наставника. На мероприятии присутствовали воспитанники, друзья, коллеги, родные и близкие Владимира Павловича, а также руководители спортивных учреждений. Присутствующие вспоминали его как доброго, веселого человека, которого обожали дети и уважали коллеги.

Владимир Павлович скоропостижно скончался в 2019 году, но память о нём живет в сердцах воспитанников, коллег, родных и близких.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.