30 мая 2023 / 12:50

«Катунь 24» и Михутка исполнили мечту особенного мальчика перед Днём защиты детей

«Катунь 24» и Михутка исполнили мечту особенного мальчика перед Днём защиты детей
Источник фото:
Катунь 24

Девятилетний Вова представляется не иначе как Владимир Владимирович и мечтает работать на телевидении.

Настоящим корреспондентом почувствовал себя особенный мальчик Вова. Ему девять. И главная мечта ребенка – попасть на телевидение. Теперь эта мечта сбылась. Мальчика вместе с мамой пригласили в студию «Катунь 24». Там он познакомился с лицом телеканала – ведущим Егором Мотаевым.

«Каждый день я в этой студии в роли ведущего и не только. А для ребенка – это что-то необычное, новое, нереальное. Тем более для такого ребенка, который мечтал об этом с самого раннего-раннего детства. Очень смышлёный, хороший, толковый парень Владимир Владимирович, и очень хочется, чтобы его мечты и в дальнейшем обязательно исполнялись», — сказал ведущий телеканала «Катунь 24» Егор Мотаев.

Для Вовы провели экскурсию по студиям телеканала. Мальчику рассказали о работе ведущего. А чтобы ребенок почувствовал себя в этой роли, предложили понарошку самому провести прямой эфир.

Попасть в телевизор мальчику помог алтайский медведь Михутка. В рамках программы волонтерского проекта «Михутка исполняет мечту» добрый мишка помогает детям региона осуществить свои самые сокровенные желания.

«Мама Володи написала, что ее ребенок мечтает стать ведущим, побывать на телевидении. Соответственно, мы обратились к нашим друзьям – «Катунь 24», за что им огромное спасибо. И мечта исполнилась», — объяснил Михутка.

Напоследок Михутка поздравил Вову с наступающим праздником, а также передал привет всем маленьким жителям Алтайского края: «Я хочу передать большой-большой привет всем ребятишкам Алтайского края. И, соответственно, поздравить их с праздником – Днем защиты детей! Привет!»

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.