26 мая 2023 / 20:47

Девятый конгресс предпринимательских объединений завершился сегодня в Барнауле

Девятый конгресс предпринимательских объединений завершился сегодня в Барнауле
Источник фото:
Катунь 24

Виктор Томенко принял участие в конференции, на которой подвели итоги работы сообщества за прошедший год и определили задачи на ближайшее будущее.

В течение недели предприниматели, руководители общественных организаций и представители исполнительной власти вырабатывали конкретные предложения для развития бизнеса в Алтайском крае. Работа проходила по нескольким направлениям. Среди них «Инвестиционная привлекательность региона», «Молодёжное предпринимательство» и «Финансовые инструменты для развития бизнеса».

«Прежде всего любой предприниматель открыто мог получить экспертную и достоверную информацию о злободневных вопросах, мог получить ответы на те вопросы, которые его больше всего интересуют, от профессионалов своего дела», — рассказал председатель Алтайского краевого отделения Общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Евгений Гаськов.

Одно из предложений участников конгресса – увеличить доступность информации для всех предпринимателей региона, особенно это важно для молодых, начинающих бизнесменов. Также были предложения, предполагающие изменения действующего законодательства Алтайского края, которые позволят продолжить стимулировать развитие предпринимательства в регионе. В завершение конгресса губернатор Виктор Томенко резюмировал обсуждения. Он отметил, что налоговые поступления от бизнеса в бюджет региона позволяют развивать социальную сферу.

«Я, конечно, за то, чтобы максимум давать стимулов, возможностей предпринимательству развиваться. Мы сегодня с этого начали разговор. Это сегодня реальная движущая сила развития общества за счёт деятельности предпринимателей», — сообщил губернатор Алтайского края Виктор Томенко.

Участники конгресса выработали конкретные предложения по развитию бизнеса в регионе. Они войдут в резолюцию, которая будет определять деятельность предпринимателей на ближайший год. Глава региона пообещал направить все предложения на рассмотрение в профильные ведомства.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.