26 мая 2023 / 10:37

Команда алтайских студентов выиграла на всероссийском чемпионате по ветеринарии

Команда алтайских студентов выиграла на всероссийском чемпионате по ветеринарии
Источник фото:
Алтайский государственный аграрный университет

Победителями стали учащиеся Алтайского государственного аграрного университета.

23 мая в Новосибирске состоялся финал Всероссийского кейс-чемпионата для студентов по специальности «Ветеринария». Он проходил в рамках Международной конференции «Ветеринария в АПК». О результатах сообщила пресс-служба АГАУ.

Участие в секции «Будущее ветеринарии» приняли студенты факультета ветеринарной медицины аграрного университета. Команды должны были за два академических часа разработать и презентовать свое решение кейс-задачи по проблемам в отраслях свиноводства и птицеводства.

В результате члены жюри присудили победу Алтайскому ГАУ. Будущие ветеринары получили премию имени заслуженного ветеринарного врача России, доктора ветеринарных наук, профессора Юрия Яковлевича Дольникова.

В команду вошли студентки: Карина Анникова, Виктория Гапченко, Александра Горская, Татьяна Дирингер, Екатерина Лебеденко, Елена Пикулева и Екатерина Чернышева.

Капитан команды Екатерина Лебеденко поделилась впечатлениями об участии в чемпионате.

 «Проект подарил нам возможность пообщаться с практикующими ветеринарными специалистами и почерпнуть очень много важной информации. Это был прекрасный жизненный опыт и хороший толчок для нашего будущего в профессии. Главным достижением считаю слова поддержки от экспертов и участников конференции!» – рассказала Екатерина.

Кроме того, на мероприятии обсудили ветеринарное образование, взаимодействие вузов и производственного сектора. Также участники заслушали и обсудили доклады представителей аграрного бизнеса.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.