25 мая 2023 / 11:47

«Настоящий лидер»: политолог Константин Лукин оценил работу губернатора Алтайского края за 5 лет

«Настоящий лидер»: политолог Константин Лукин оценил работу губернатора Алтайского края за 5 лет

Сегодня, 25 мая 2023 года, губернатор Алтайского края Виктор Томенко выступил с отчетом перед депутатами Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Руководитель Алтайского центра политического консалтинга Константин Лукин отметил, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко показал себя как сильный и зрелый политические лидер Алтайского края. И ему по праву есть чем гордиться в своей работе и за что отчитываться перед депутатами АКЗС

«Рост инвестиций, валовой региональный продукт, успехи в сельском хозяйстве и промышленности, развитие дорожной сети — вы сами видели, сколько раз аплодировал зал, реагируя на речь губернатора. При этом во время отчета я увидел мощный сплав энергии и жизненного опыта — все то, что характеризует Виктора Томенко как настоящего лидера Алтайского края, выразителя интересов всех его жителей. И за пять лет работы губернатору удалось этого добиться».

Также Константин Лукин признался, что открыл для себя губернатора не только как профессионального управленца и экономиста, но именно как «сибиряка с широкой палитрой эмоций, способного слышать мнение каждого». Открытого, эмоционального, искренне переживающего за Алтайский край.

«Эти черты характера указывают на его зрелость как настоящего лидера, способного вдохновлять и вести Алтайский край за собой дальше», — подчеркнул Лукин.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.