22 мая 2023 / 17:13

Суд вынес приговор руководителям частной медклиники в Барнауле за хищение крупной суммы денег

Суд вынес приговор руководителям частной медклиники в Барнауле за хищение крупной суммы денег
Источник фото:
unsplash.com

Мошенническим путём они похитили свыше 100 млн рублей из бюджета.

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор по уголовному делу в отношении директора и заместителя главного врача частного медицинского центра «Добрый доктор». Их признали виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как пишет прокуратура Алтайского края, в период с 2016 по 2022 год подсудимые в соучастии с главным врачом клиники завышали предоставляемые учреждением услуги по страховому возмещению. В территориальный фонд ОМС подавались сведения, якобы свидетельствующие об оказании гражданам более длительной и квалифицированной медицинской помощи, проведённой госпитализации.

В результате этих действий из бюджета на расчётные счета организации поступило свыше 100 млн рублей. В настоящее время ущерб возмещён в полном объёме.

Суд ранее вынес приговор главному врачу, уголовное дело в отношении которого было выделено в отдельное производство. Ему назначили 3 года лишения свободы условно и штраф в размере 200 тысяч рублей.

Директор клиники получил 4 года условно и штраф в размере 500 тысяч рублей. Заместитель главного врача получил 3 года и 10 месяцев условно и штраф 500 тысяч рублей.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.