22 мая 2023 / 14:19

Губернатор Виктор Томенко прогулялся с главой Барнаула и оценил ход благоустройства города

Губернатор Виктор Томенко прогулялся с главой Барнаула и оценил ход благоустройства города
Источник фото:
Антон Червяков

Об этом он написал в своём Telegram-канале.

В прошедшие выходные глава региона Виктор Томенко вместе с мэром Барнаула Вячеславом Франком прогулялись по центральной части города и обсудили несколько важных проектов. Один из них набережная Барнаулки, которую планируется серьёзно перестроить и создать удобную прогулочную зону. Ориентировочная стоимость — 700 миллионов рублей.

Кроме того, на улице Приречной к осени появится новый сквер. Сейчас территория расчищена от мусора. Планируется высадить новые деревья, благоустроить пешеходные и велодорожки, организовать освещение, расставить скамейки.

В Центральном парке Барнаула уже началось благоустройство. На приведение парка в порядок до конца года потратят больше 100 миллионов рублей, в том числе благодаря поддержке федеральных властей в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», подчеркнул Виктор Томенко.

«Это только совсем небольшая часть проектов, которыми мы занимаемся вместе с мэрией Барнаула. Мы подходим к развитию столицы, как и других муниципалитетов нашего края, комплексно. Развитие улично-дорожной сети, обеспечение новых микрорайонов города всем необходимым – медучреждениями, школами, детсадами – перечислять можно долго. Тут и планы большие, и вопросов тоже хватает. Наша цель — сделать так, чтобы в городе были все условия и для жизни, и для работы», — написал губернатор.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.