19 мая 2023 / 14:10

Расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту увеличат в Алтайском крае

Расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту увеличат в Алтайском крае
Источник фото:
unsplash.com

Они возрастут до 15,2 млрд рублей.

В Алтайском крае увеличиваются расходы на реализацию краевой адресной инвестиционной программы и мероприятий по капитальному ремонту, сообщает пресс-служба правительства региона. Губернатор Виктор Томенко подготовил изменения в закон о краевом бюджете на 2023 год и плановый период.

Они предусматривают дополнительное направление 2,3 млрд рублей на социально значимые объекты. Общий объем расходов составит 15,2 млрд рублей, включая средства краевого бюджета и федерального бюджета. Средства будут использованы на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт более 270 объектов.

Дополнительные финансовые вложения также пойдут на выполнение мероприятий госпрограмм, удорожание заключенных контрактов и предоставление сертификатов детям-сиротам и детям без попечения родителей на приобретение жилья в сумме 400 млн рублей. Общий объем средств федерального и краевого бюджетов на обеспечение жильем указанной категории граждан составит 1,7 млрд рублей.

Проект закона уже внесен в Алтайское краевое Законодательное Собрание.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.