17 мая 2023 / 22:31

Документальный фильм о Барнауле вышел на стриминговом сервисе Оkkо

Документальный фильм о Барнауле вышел на стриминговом сервисе Оkkо
Источник фото:
стриминговый сервис «Оkkо» 

Выпуск картины произошёл в рамках проекта «#Непровинция».

Темой 11-го эпизода трэвел-сериала «#Непровинция» стала колоритная столица Алтайского края. Драматург, писатель и ведущий шоу Александр Цыпкин рассказал о богатой и насыщенной истории Барнаула. Особую любовь Александр выразил к Алтайскому краевому театру драмы имени В. М. Шукшина, а также отметил для себя несколько интересных идей для будущих театральных постановок. 

Проводником по «столице мира» для ведущего стал Константин Борнеман, являющийся создателем барнаульской школы публичных выступлений. 

Эпизод получился нестандартным. Так, Цыпкин обсудил исторический стендап по-барнаульски и теории сибирского олигархата XVIII века, пообедал в «Горной аптеке» пельменями из конины и успел обсудить модные тенденции города. 

Оригинальный взгляд на город стал ещё одним штрихом в прекрасном портрете Барнаула. 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.