15 мая 2023 / 18:50

У жителей Алтайского края остаётся последний шанс предложить идею, которая изменит жизнь в России

У жителей Алтайского края остаётся последний шанс предложить идею, которая изменит жизнь в России

21 мая заканчивается приём заявок на участие в форуме «Сильные идеи для нового времени».

Зарегистрироваться можно на специальной платформе. Все предложения оценят эксперты Агентства стратегических инициатив (АСИ). Десятку лучших в июне 2023 года представят президенту России в рамках очной части мероприятия. Инициативы, попавшие в топ-листы, смогут получить поддержку региональных властей и партнёров форума, а их авторы примут участие в мероприятиях фонда Росконгресс.

Среди идей, которые уже выдвинули жители Алтайского края, технология выпуска инновационного материала для строительства домов, создание сети развлекательно-образовательных центров для молодёжи, проект по очистке рек от пластика.
Также 21 мая заканчивается приём заявок на конкурс перспективных российских брендов, который проводится в рамках форума. От нашего региона уже зарегистрировались ряд представителей малого и среднего бизнеса, работающих в области ИТ, туризма, производства продуктов питания и косметики.

Участие в конкурсе даёт возможность получить мощный старт в развитии бизнеса. Победители отбора смогут продвинуть свои товары на маркетплейсах и в торговых сетях, на телевидении и в новых медиа, получить поддержку от партнёров события. Среди них Фонд Росконгресс, Wildberries, OZON, ФЦК, «Почта России», Роскачество, АНО «Национальные приоритеты».

Форум «Сильные идеи для нового времени» проводится в третий раз. Его организаторами выступают Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс. Коммуникационным партнёром мероприятия стала АНО «Диалог Регионы».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.