15 мая 2023 / 11:34

Брендированную аудиторию Российского союза сельской молодежи открыли в алтайском вузе

Брендированную аудиторию Российского союза сельской молодежи открыли в алтайском вузе
Источник фото:
Константин Пехтерев / asau.ru

АГАУ и РССМ активно сотрудничают уже больше пятнадцати лет.

В Алтайском государственном аграрном университете состоялось торжественное открытие брендированной аудитории Российского союза сельской молодежи, сообщает пресс-служба вуза. Реконструированная аудитория 327 главного корпуса университета стала постоянным местом расположения отделения РССМ в Алтайском крае.

На церемонии присутствовали ректор университета Николай Колпаков, заместитель начальника управления молодежной политики и реализации программ общественного развития края Никита Свиридов, председатель Алтайского регионального отделения РССМ Ирина Бицошвили, студенты и преподаватели вуза.

В своём выступлении руководители отметили активную работу регионального отделения РССМ и выразили надежду на дальнейшее расширение сети и привлечение инициативных молодых людей на благо Алтайского края и всей сельской молодежи России.

«Свершилось то, чего мы так долго ждали: Российский союз сельской молодежи в Алтайском крае получил свой настоящий дом. Теперь у нас есть все основания, чтобы не только войти в топ-5 региональных отделений в России, но и стать лучшими», - отметил Свиридов.

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.