14 мая 2023 / 09:58

Губернатор Алтайского края провёл рабочую встречу с главой Кытмановского района

Губернатор Алтайского края провёл рабочую встречу с главой Кытмановского района
Источник фото:
Правительство Алтайского края / Антон Червяков

В ходе встречи чиновники обсудили развитие социальных объектов в районе.

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с главой Кытмановского района Виктором Вельшем, об этом сообщает пресс-служба правительства Алтайского края.

На встрече глава Кытмановского района поблагодарил главу Алтайского края за успешную реализацию краевой программы местных инициатив, по которой за 2022 год в районе было осуществлено 10 проектов, среди которых капитальный ремонт зданий Порошинской и Червовской школ, водозабора в селе Тяхта и водонапорной башни в селе Октябрьском, также в селе Дмитро-Титово был построен новый фельдшерско-акушерский пункт.

Так, благодаря краевой поддержке, в муниципальном образовании был проведён ремонт двух дорог, клуба и памятников, районным аграриям были назначены субсидии, размер которых за 2022 год составил 33 миллиона рублей.

Виктор Вельш обратился к губернатору края с просьбой о содействии в ремонте школы, расположенной в Кытманово, а также подчеркнул, что району необходим передвижной ФАП, так как обеспеченность медицинскими кадрами на территории составляет 45%.

Виктор Томенко дал поручения соответствующим ведомствам в вопросе ремонта школ и пообещал оказать поддержку в ремонте автодороги «Залесово — Мартыново — Тогул».

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.