13 мая 2023 / 17:57

Из барнаульского зоопарка в Самару передадут львёнка по имени Алтай

Из барнаульского зоопарка в Самару передадут львёнка по имени Алтай
Источник фото:
страница Сергея Писарева во «Вконтакте»

Львёнок переедет в Самару только в случае сохранения имени.

В зоопарк Самары передадут новорождённого львёнка из Барнаула. Об этом написал директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев на своей странице во «Вконтакте».

Ранее сотрудники зоопарка Самары обратились с такой просьбой к барнаульским коллегам, так как самарский любимец Лев Цезарь умер 18 апреля, зверь тяжело болел и справиться с недугом ему не удалось. Цезарь был долгожителем среди львов и умер в возрасте 16 лет.

Директор Барнаульского зоопарка Сергей Писарев, прочитав сообщение о смерти Цезаря, принял решение передать месячного львёнка в Самару, при условии, что на новом месте хищника назовут Алтаем, в знак сохранения связи между Самарской областью и нашим регионом.

К решению проблемы о передаче льва в Самарскую область, по словам Сергея Писарева, подключился глава области Дмитрий Азаров.

Подробности транспортировки зверя остаются неизвестными.

 

Редкие аистята прижились на заповедной территории.

Второй раз за историю наблюдений на территории Алтайского биосферного заповедника в районе Телецкого озера отмечено гнездование черного аиста. Птица занесена в Красную книгу РФ.

В июле птенцов заметил орнитолог заповедника Олег Митрофанов. Позже фотосессию для уже подросших аистят устроили фотографы Роман и Татьяна Воробьёвы.

«В этом году у черного аиста в выводке было два птенца. Возможно, повлияла поздняя весна и высокая вода, которая держалась почти до середины лета. Это отразилось на кормовых угодьях черного аиста в местах гнездования», — говорит Олег Митрофанов.

Первый случай гнездования краснокнижной птицы произошел в заповеднике в августе прошлого года. Тогда четыре птенца были успешно выкормлены и покинули гнездо, рассказали в пресс-службе учреждения.